lunedì 22 ottobre 2012

Dietologo Bologna



Polenta di castagne e parmigiano

 Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
300 g di farina di castagne
4 cucchiai di parmigiano
4 piccoli  rametti di rosmarino


PREPARAZIONE
Portare a ebollizione 1 litro e mezzo di acqua leggermente salata a cui si sarà aggiunto 1 cucchiaio di olio. Versare a pioggia, lentamente, la farina di castagne (per evitare grumi passarla prima al setaccio) e mescolare con una frusta da cucina.
Far cuocere la polenta per circa 45 minuti. Se l’acqua dovesse essere troppa, raccoglierla con un mestolino e tenerla da parte; si potrà aggiungere  alla polenta, per ottenere la giusta consistenza, successivamente. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il parmigiano.
Mettere nei piatti da portata e guarnire con un piccolo rametto di rosmarino.




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