martedì 2 ottobre 2012

Nutrizionista San Lazzaro di Savena BOLOGNA


Risotto integrale  con rucola e noci

Piatto PRIMO
Calorie circa 310 a persona
  
Ingredienti per  4  persone
240 g di riso integrale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
2 cucchiai di noci tritate
4 noci intere
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
1 mazzetto di rucola

PREPARAZIONE
Far appassire in un tegame con l’olio, lo scalogno tritato e le noci tritate. Aggiungere il riso integrale e mescolare delicatamente per circa 2 minuti lasciando insaporire. Adesso sfumare con 1 bicchiere di vino bianco.
Portare a cottura il riso aggiungendo poco per volta un mestolino di brodo vegetale.
Tre minuti prima di togliere dal fuoco unire la rucola spezzettata, mescolare bene e terminare di cuocere su fiamma bassa.
Servire su piatti da portata aggiungendo gherigli di noce spezzettata.


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