mercoledì 12 ottobre 2011

Alimentazione Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto PRIMO

Livello di difficolta’: MEDIA



Zuppa di cipolle gratinata al sesamo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

          4 cipolle bionde
          50 g di foie-gras
          50 g di riso soffiato (rice krispies)
          50 g di sesamo
          1,5 l d brodo vegetale
          ½ bicchiere di Vin santo
          1 albume
          Olio extravergine di oliva
          Sale, pepe


PREPARAZIONE
Suddivideremo la preparazione in quattro strati.
Primo strato. Ammorbidire con una frusta il foie-gras aggiungendo un poco di vin santo; distribuite il composto sul fondo in 4 bicchieri.
Secondo strato. Cospargete di riso soffiato la crema di foie-gras.
Terzo strato. Fate rosolare lentamente le cipolle affettate nell’olio, bagnando di tanto in tanto con brodo vegetale. Regolate di sale e pepe. Dovrete ottenere un composto cremoso e molto cotto. Versatelo sopra il riso soffiato.
Quarto strato. Montate l’albume con poco sale e il sesamo. Suddividetelo nei quattro bicchieri e bruciate con il cannello.

Valori nutrizionali/porzione: calorie 196  – carboidrati g 14,3  – lipidi g 13,4 - proteine g 3,9


www.pieronotarrigo.it

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