Piatto PRIMO
Livello di difficolta’: MEDIA
Zuppa di cipolle gratinata al sesamo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipolle bionde
50 g di foie-gras
50 g di riso soffiato (rice krispies)
50 g di sesamo
1,5 l d brodo vegetale
½ bicchiere di Vin santo
1 albume
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe
PREPARAZIONE
Suddivideremo la preparazione in quattro strati.
Primo strato. Ammorbidire con una frusta il foie-gras aggiungendo un poco di vin santo; distribuite il composto sul fondo in 4 bicchieri.
Secondo strato. Cospargete di riso soffiato la crema di foie-gras.
Terzo strato. Fate rosolare lentamente le cipolle affettate nell’olio, bagnando di tanto in tanto con brodo vegetale. Regolate di sale e pepe. Dovrete ottenere un composto cremoso e molto cotto. Versatelo sopra il riso soffiato.
Quarto strato. Montate l’albume con poco sale e il sesamo. Suddividetelo nei quattro bicchieri e bruciate con il cannello.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 196 – carboidrati g 14,3 – lipidi g 13,4 - proteine g 3,9
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