venerdì 21 ottobre 2011

Alimentazione San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete

PIATTO SECONDO

LIVELLO DI DIFFICOLTA’: FACILE


Filetto di trota in carpione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 trote da 300 g l’una
2 cipolle medie
1 carota
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio con la buccia
2 foglie di alloro
8 grani di pepe
200 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di aceto bianco
Farina
Sale
Pepe



PREPARAZIONE
Pulite le trote: evisceratele, eliminate le teste, pelle e lische e ricavate i filetti.
Salateli, pepateli, infarinateli, poi cuoceteli in olio bollente, fateli asciugare su carta assorbente da cucina e sistemateli in una pirofila. Mondate la cipolla, la carota e il sedano: lavateli e tagliateli a julienne. Fateli quindi soffriggere nell’olio insieme all’aglio: aggiungete l’aceto, l’alloro e i grani di pepe e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe.
Versate le verdure bollenti sui filetti di trota. Trasferite la pirofila nel forno preriscaldato a 100°C e cuocete per 8-12 minuti.
Alternate strati di pesce e di verdura; lasciate riposare. Prima di servire condite con un filo di olio.
A piacere guarnite con verdura fresca di stagione.

Valori nutrizionali/porzione: calorie 292 – carboidrati g 5,8 – lipidi g 23,1 - proteine g 15,7

 
www.pieronotarrigo.it


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