Piatto UNICO
Livello di difficoltà: MEDIA
Calamari ripieni di cereali serviti con crema di patate profumata al timo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 calamari
300 g di cereali (orzo, riso, grano, miglio, grano saraceno)
100 g di patate
50 g di latte
1 carota
1 costa di sedano
½ cipolla
2 rametti di timo fresco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Verdure lessate
PREPARAZIONE
Dopo avere ammollato per 12 ore i cereali in acqua tiepida, scolateli e cuoceteli per 30 minuti, a fuoco lento, in una pentola coperti con acqua, unendo sale, carota, sedano e cipolla.
Pulite bene i calamari privandoli della pellicina esterna, lavateli anche all’interno, sotto l’acqua corrente, asciugateli e farciteli con i cereali; chiudete l’estremità con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Pelate le patate e bolli tele in acqua salata;passatele al frullatore con il latte e 10 g di olio, unite l’acqua della cottura necessaria per ottenere una crema liscia e morbida e infine aggiungete alcune foglie di timo fresco.
Cucinate i calamari per 3 minuti in una vaporiera dopo averli salati e spennellati con poco olio; versate al centro dei piatti la crema di patate, disponetevi sopra i calamari e servite con verdure lessate.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 407 – carboidrati g 55,1 – lipidi g 7 – proteine g 28,5
www.pieronotarrigo.it
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