giovedì 6 ottobre 2011

Alimentazione San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto UNICO
Livello di difficoltà: MEDIA

Calamari ripieni di cereali serviti con crema di patate profumata al timo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

          20 calamari         
         300 g di cereali (orzo, riso, grano, miglio, grano saraceno)
          100 g di patate
          50 g di latte
          1 carota
          1 costa di sedano
          ½ cipolla
                                                             2 rametti di timo fresco
                                                                Olio extra vergine di oliva
                                                                 Sale
                                                                 Verdure lessate


PREPARAZIONE
Dopo avere ammollato per 12 ore i cereali in acqua tiepida, scolateli e cuoceteli per 30 minuti, a fuoco lento, in una pentola coperti con acqua, unendo sale, carota, sedano e cipolla.
Pulite bene i calamari privandoli della pellicina esterna, lavateli anche all’interno, sotto l’acqua corrente, asciugateli e farciteli con i cereali; chiudete l’estremità con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Pelate le patate e bolli tele in acqua salata;passatele al frullatore con il latte e 10 g di olio, unite l’acqua della cottura necessaria per ottenere una crema liscia e morbida e infine aggiungete alcune foglie di timo fresco.
Cucinate i calamari per 3 minuti in una vaporiera dopo averli salati e spennellati con poco olio; versate al centro dei piatti la crema di patate, disponetevi sopra i calamari e servite con verdure lessate.


Valori nutrizionali/porzione: calorie 407 – carboidrati g 55,1 – lipidi g 7 – proteine g 28,5


www.pieronotarrigo.it

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