mercoledì 19 ottobre 2011

Dietologo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto UNICO
Livello di difficolta’: MEDIA



Pasta e fagioli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di pasta secca
600 g di fagioli borlotti freschi (400 se sono secchi)
2 patate
40 g di carote
40 g di sedano
40 g di cipolla
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale; pepe (facoltativo)

PREPARAZIONE
Se usate i fagioli secchi il giorno precedente la preparazione, metteteli a bagno in acqua.
Mondate cipolla, sedano, carote e patate, lavateli, tagliateli a tocchetti e poneteli in una pentola insieme ai fagioli. Coprite con acqua, aggiungete l’alloro e poco sale e lasciate cuocere per un’ora e mezza.
A cottura ultimata togliete 6-7 mestoli di fagioli e frullate il resto; rimettete quindi nella pentola sia i fagioli frullati che quelli tenuti da parte e cuocetevi la pasta; regolate infine di sale (e pepe, se gradito) e condite con un filo di olio a crudo.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  576 – carboidrati g 103,1  – lipidi g 8,5  - proteine g 27,8


www.pieronotarrigo.it

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