Piatto DOLCE
Livello di difficolta’: FACILE
Ananas gratinato con ricotta e frutti della passione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di ananas
4 frutti della passione
200 g di ricotta magra
50 g di yogurt magro
60 g di zucchero a velo
2 albumi
15 g di maizena
Il succo di 2 arance
10 g di miele
PREPARAZIONE
Sbucciate i frutti della passione e fateli bollire con il succo d’arancia e il miele per circa 3-4 minuti.
Aggiungete le fette di ananas, date una breve cottura da entrambi i lati e lasciate raffreddare.
Amalgamate la ricotta con lo yogurt, la maizena e 4 cucchiai del sughetto ottenuto dalla cottura dei frutti della passione.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e incorporateli delicatamente al composto a base di ricotta, mescolando dal basso verso l’alto.
Distribuite le fette di ananas in quattro ciotole, versatevi sopra il sughetto dei frutti della passione rimasto, coprite con la ricotta e passate al forno preriscaldato a 200°C per circa 7 minuti.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 203 – carboidrati g 33,4 – lipidi g 5,4 - proteine g 6,9
www.pieronotarrigo.it
Nessun commento:
Posta un commento