venerdì 7 ottobre 2011

Nutrizionismo San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE


Tartare di filetto di fassone con olive taggiasche  gelatina di acciughe

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di filetto di fassone
40 g di paté di olive taggiasche
300 g di acqua
4 acciughe
15 g di colla di pesce
10 g di succo di limone
10 g di olio extra vergine di oliva
sale


PREPARAZIONE
Tritate la carne con un coltello e conditela con l’olio, il succo di limone e il sale; con l’aiuto di un coppapasta formate le tartare, poi copritene la superficie con il paté di olive e ponete a riposare nel frigorifero.
Nel frattempo preparate la gelatina, bollendo l’acqua con le acciughe dissalate; unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e fate rassodare nel frigorifero. Poco prima di servire, tritate grossolanamente la gelatina, disponetela dal centro dei piatti e adagiatevi sopra le tartare.
Decorate a piacere.


Valori nutrizionali/porzione: calorie 185 – carboidrati g 0  – lipidi g 10,1 - proteine g 23,4


 

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