lunedì 10 ottobre 2011

Dieta Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto UNICO
Livello di difficolta’: FACILE



Riso con crema di zucca su passata di fagioli borlotti con zucchine crispy

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

        190 g di riso Carnaroli
       100 g di zucca pulita
        20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
        1 scalogno
        50 g di olio extra vergine di oliva
        Brodo vegetale
        Latte



Per la passata di fagioli borlotti
                    60 g di fagioli borlotti freschi
                  Lardo, olio extravergine di oliva
                 Alloro, rosmarino, pepe

Per le zucchine crispy
              50 g di zucchine, sale


PREPARAZIONE
Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a sottili listarelle lunghe 20 cm e ponetele in un colapasta, cosparse di sale, per far uscire l’acqua di vegetazione. Sgusciate i fagioli (se sono freschi non occorre metterli a bagno), cuoceteli in poca acqua con una foglia di alloro, qualche ago di rosmarino, poco lardo tritato, olio e pepe, poi passateli. Nel frattempo, cuocete in forno la zucca tagliata a strisce.
Passatela quindi al mixer diluendo con un goccio di brodo. Ponete le zucchine sgocciolate e asciugate in una teglia rivestita con carta da forno e fatele essiccare lentamente in forno a 80° C: il tempo necessario può variare all’incirca da 30 minuti a un’ora, a seconda del forno.
Tritate lo scalogno rosolatelo in qualche cucchiaio di olio e fatevi tostare il riso; bagnate con un goccio di latte, fate sfumare e portate a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo occorrente. Mantecate infine con olio, crema di zucca e parmigiano reggiano.
Versate nel fondo del piatto la passata di fagioli, disponetevi il riso, guarnite con le zucchine crispy e servite.

Valori nutrizionali/porzione: calorie 435  – carboidrati g 45,1  – lipidi g 23,02 - proteine g 14,5

  

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