martedì 25 ottobre 2011

Dieta Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete

PIATTO DOLCE

LIVELLO DI DIFFICOLTA’: MEDIA

Charlotte di pera con sorbetto di lamponi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pere sciroppate tagliate a metà
Per la mousse
2 pere (williams) da 100 g l’una
4 albumi
30 g di burro
1 dl di acqua
1 bustina di vaniglia
Dolcificante
Cannella in polvere
Sale
Per il sorbetto di lamponi
250 g di lamponi
50 g di acqua
15 g di glucosio
Il succo di ½ limone
2 fogli di gelatina


PREPARAZIONE
Charlotte. Sbucciate le pere, dividetele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. Mettetele in una pentola con l’acqua, il burro la vaniglia e la cannella e cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Passate al setaccio e aggiungete un po’ di dolcificante. Lasciate raffreddare. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporateli alla mousse raffreddata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Asciugate le pere sciroppate e tagliatele, in senso longitudinale, a fettine sottili che utilizzerete per foderare 4 stampini da budino, rivestiti con pellicola da alimenti, lasciando fuoriuscire le estremità per poterle richiudere in seguito. Riempite con la mousse, coprite con altre fettine e chiudete ripiegando le estremità lasciate debordare. Riponetele nel frigorifero per 2 ore.
Sorbetto. Portate a ebollizione l’acqua con il glucosio, unite i lamponi e amalgamate con il frullatore. Filtrate con il setaccio e incorporate la gelatina ammollata e strizzata. Passate il composto nella gelatiera. Poco prima di servire sfornate le charlotte sui piatti individuali, eliminando la pellicola. Accompagnate con il sorbetto di lamponi.



Valori nutrizionali/porzione: calorie 145 – carboidrati g 12,9 – lipidi g 8,7 - proteine g 4,7


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