Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA
Gambero al ferro su farinata liquida e sale affumicato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 gamberi tipo “mazzancolle”
100 g di farina di ceci
100 cl di acqua
1 mestolino di olio extravergine di oliva
20 g di pepe nero
Sale affumicato
poco olio extravergine di oliva del Garda
PREPARAZIONE
Farinata. Fate riposare per almeno una notte la farina di ceci con l’acqua, il pepe nero macinato fresco e un poco di olio. Versate l’impasto in una teglia ben unta e cuocete in forno a 220°C per 10 minuti. Estraete dal forno e passate con un frullatore potente (tipo Bimby) aggiungendo un ulteriore filo di olio, fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Gamberi. Pulite accuratamente i gamberi e incideteli con il coltello in superficie. Irrorateli con abbondante olio e fateli marinare. Arroventate sul fuoco uno spiedino di ferro, come ad esempio il forchettone per la brace. Quando è bello rovente passatelo sui gamberi premendo sulla parte incisa.
Servite i crostacei sulla farinata liquida, ultimando con sale affumicato e un filo di olio del Garda.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 260 – carboidrati g 6,4 – lipidi g 2,11 - proteine g 12,5
VARIANTI: I gamberi si possono sostituire con capesante, pescatrice o scampi.
www.pieronotarrigo.it
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