Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA
Involtino di branzino in foglia di borragine con concassè di pomodori
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 branzino da circa 1 kg
6 foglie di borragine
4 pomodori maturi
Timo e maggiorana
1 mestolino di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Involtini. Pulite e sfilettate il branzino avendo cura di spinarlo bene; ricavatene delle fettine a forma di scaloppina. Lavate con cura le foglie di borragine e sbollentatele in acqua salata per pochi secondi. Stendete una scaloppa di branzino, collocatevi sopra una foglia di borragine, condite con sale e un filo di olio e arrotolatele per formare un involtino. Ripetete l’operazione con le altre scaloppe. Adagiate gli involtini di branzino in un teglia aggiungendovi un filo di olio e il brodo. Infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Concassè. Nel frattempo preparate la concassè. Sbollentate i pomodori, raffreddateli, privateli di semi e buccia , poi tagliateli a brunoise (cubetti). Cuoceteli in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale; aromatizzate con timo e maggiorana. Suddividete gli involtini di branzino nei piatti individuali, distribuendovi a lato la concassè di pomodoro. Guarnite con una fogliolina di timo fresco e completate con un filo di olio.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 238 – carboidrati g 5,1 – lipidi g12,5 - proteine g 26,5
www.pieronotarrigo.it
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