lunedì 31 ottobre 2011

Diete San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto ANTIPASTO
Livello di difficolta’: FACILE

Tartara di manzo con rucola e grana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di filetto di manzo
20 g di purea di rucola (ottenuta frullando 200 g di rucola sbollentata e 1 cucchiaio di acqua)
30 g di grana a scaglie
1 g di fecola di patate
2 g di rucola
Olio extravergine di oliva
Sale; pepe


PREPARAZIONE
Scaldate la purea d rucola, unite la fecola di patate, cuocete per un minuto, poi stendete il composto su un silpat o su un foglio di carta da forno oliato e fate asciugare in forno ventilato per 2 ore circa. Ritagliate dei rettangoli, avvolgeteli in stampi da cannolo, passateli nel forno a 100°C per 4 minuti, estraeteli e lasciateli raffreddare. Tagliate il filetto di manzo a cubetti piccoli, condite con olio, sale e pepe e fate riposare in frigorifero fino al momento dell’uso, poi formate dei rettangoli , avvolgeteli in stampi da cannolo, passateli in forno a 100°C per 4 minuti, estraeteli e lasciateli raffreddare.
Tagliate il filetto di manzo a cubetti piccoli, condite con olio, sale e pepe e fate riposare in frigorifero fino al momento dell’uso, poi formate dei rettangoli di tartara. Disponeteli nei piatti individuali e adagiate su ciascuno un cannolo di rucola farcito con rucola condita con olio, sale, pepe e grana (se avete un sifone, anziché utilizzare le scaglie, preparate una spuma con il formaggio grattugiato frullato con acqua e filtrato).

Nota: Questo ricetta è un’interpretazione in chiave moderna di un classico antipasto all’italiana: il carpaccio di manzo con rucola e grana. Allo stesso modo il Met propone la reinterpretazione di altri noti antipasti: crudo e melone, mozzarella caprese e vitello tonnato (che diventa tonno vitellato). I 4 antipasti insieme, formano un piatto denominato “Concetti all’Italiana”.


Valori nutrizionali/porzione: calorie  141 – carboidrati g 2,2  – lipidi g 9,7  - proteine g 11,3


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