giovedì 13 ottobre 2011

Nutrizionismo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto UNICO
Livello di difficolta’: MEDIA


Noci di capesante scottate in padella, panissa e vellutina al curry

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

16 capesante di media grandezza
Per la panissa
300 g di farina di ceci
2 l di acqua
Per la vellutatina al curry
15 g di farina
10 g di curry
Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE
Panissa. Mettete la farina di ceci in un recipiente con l’acqua e lasciatela riposare per circa 2 ore. Lavoratela quindi come la polenta, mescolandola con una frusta e facendola cuocere per circa un’ora. A cottura ultimata stendetela in una teglia precedentemente oleata e lasciatela raffreddare.
Capesante. Estraete dal guscio noci e coralli, lavateli in acqua fredda e asciugateli con un panno. Fateli scottare da ambo i lati per circa 2 minuti in una padella antiaderente ben calda.
Vellutatina.Lavorando con una frusta, stemperate la farina con l’olio e un goccio di brodo; ponete sul fuoco e fate cuocere, diluendo con altro brodo (dovrete ottenere una crema molto fluida) e insaporendo con curry e sale.
Con un stampo circolare tagliate dei dischetti di panissa e friggeteli in olio caldo (160°C).
Disponeteli nel piatto, collocatevi sopra le capesante cotte e infine irrorate con vellutatina al curry.
Decorate con germogli di porro o con finocchietto selvatico.

Valori nutrizionali/porz.: calorie 462 -  carboidrati 41.5 - lipidi g 19.08 - proteine g 32
www.pieronotarrigo.it

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