giovedì 27 ottobre 2011

Alimentazione Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete

Piatto DOLCE
Livello di difficolta’: FACILE
Tortino di semolino con fragole marinate in miele d’acacia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

40 g di semolino grosso
150 g di fragole mature
300 ml di latte magro
125 g di yogurt magro
70 g di zucchero
50 g di miele di acacia
½ stecca di vaniglia
La scorza di 1 limone
2 fogli di gelatina
1 albume
burro

PREPARAZIONE
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e un poco di scorza di limone. Versatevi a pioggia il semolino, mescolando, e fate cuocere per circa 10-15 minuti. Togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola. Incorporate la metà dello zucchero, la gelatina strizzata, la scorza di limone rimanente e lo yogurt.
Montate l’albume con il resto dello zucchero e amalgamatelo al composto di semolino, facendo attenzione a non smontarlo. Imburrate 4 stampini, versatevi la preparazione e lasciate raffreddare per 2-3 ore. Tagliate a spicchi le fragole e fatele marinare nel miele.
Al momento di servire, sformate i tortini nei piatti individuali e guarnite con le fragole al miele.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  102 – carboidrati g 19,8  – lipidi g 0,7  - proteine g 5,5



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