giovedì 3 novembre 2011

Nutrizionismo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto PRIMO
Livello di difficolta’: MEDIA



Girini, briciole di pasta condite dall’orto, con funghi porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g di zucchine piccole
80 g di funghi porcini
8 fiori di zucca
Formaggio caprino stagionato
Una noce di burro
Olio extravergine di oliva del carso
Sale e pepe
4 foglie di vite

PREPARAZIONE
Preparate innanzi tutto i girini. Rompete le uova in una terrina e mescolatele, quindi lasciatele a riposo una decina di minuti. Aggiungete la farina setacciata e con l’aiuto di una frusta incorporatela vigorosamente. Lasciate riposare ancora 15 minuti, poi versate l’impasto ottenuto nel colapasta e colate i girini che così si formano in acqua bollente. Appena vengono a galla scolateli in acqua fredda. Mettete una padella sul fuoco fate sciogliere il burro, aggiungete i funghi e le zucchine tagliati molto fini, i fiori di zucca aperti e divisi in 4 parti e insaporite con sale e pepe. E’ molto importante che le verdure siano appena scottate e non cotte. A questo punto fate saltare nelle verdure i girini.
Per ogni commensale prendete un piatto piano. Adagiatevi una foglia di vite ben lavata e asciugata e disponetevi sopra i girini. Irrorate con un filo di olio e aggiungete qualche scaglia di formaggio caprino. A piacre potete guarnire con alcume foglie di origano o basilico, o con fiori di aglio ursino.


Valori nutrizionali/porzione: calorie  374 – carboidrati g 32,6  – lipidi g 19  - proteine g 20,2


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