lunedì 14 novembre 2011

Dietologo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE

Petto di galletto del Valdarno allo spiedo con carciofi alla maggiorana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 petti di galletto del Valdarno
8 carciofi
Qualche ciuffetto di maggiorana
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
Olio extravergine di oliva Toscano
Sale


PREPARAZIONE
Pulite accuratamente i petti di galletto e fateli insaporire marinandoli per circa 24 ore in un poco di olio con l’aglio affettato sottilmente, il rosmarino e il timo sfogliato. Tagliate finemente i carciofi e stufateli in padella con un poco di olio e maggiorana per alcuni minuti. Cuocete i petti di pollo allo spiedo. Presentate il piatto disponendovi i carciofi stufati e il petto di galletto affettato; guarnite con alcune foglioline di maggiorana e irrorate con un filo di olio.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  234  – carboidrati g 5  – lipidi g 11,2  - proteine g 28,7


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