mercoledì 2 novembre 2011

Dieta Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: DIFFICILE


Filetto di sgombro in crosta di patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di sgombro spellati da 120 g l’uno
100 g di patate tagliate a cilindro
200 g di spinacetti baby
150 g di ricotta di mucca fresca
100 g di yogurt magro
200 g di brodo vegetale
5 stecche di liquirizia
20 g di scalogno
25 g di albume
20 g di cereali misti
Sedano verde
Olio extravergine di oliva; sale;pepe


PREPARAZIONE
Infilzate i filetti di pesce per il lungo con una stecca di liquirizia. Ricopriteli quindi con le patate a fettine sottili così da formare delle squame. Conservare in frigorifero.
Rosolate gli scalogni affettati finemente con un filo di olio, aggiungete gli scarti della patata, un pizzico di sale, il brodo e fate bollire per 20 minuti. Unite infine gli spinaci lavati. Frullate fino ad ottenere una vellutata. Filtrate e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate la ricotta, lo yogurt e gli albumi; salate, pepate e stendete il composto in uno stampo rettangolare per 2 cm di altezza. Fate rapprendere in forno a 85° per un’ora circa. Una volta raffreddata, tagliate la crema a rettangoli e rosolatela in una padella antiaderente calda, con un filo di olio, i filetti di sgombro dalla parte delle patate, salando e pepando; girateli e continuate brevemente la cottura.
Ponete al centro di ogni fondina un rettangolo di crema, sovrapponetevi lo sgombro e decorate con la julienne di sedano; distribuite attorno il frullato di spinaci e spolverizzate con liquirizia.


Valori nutrizionali/porzione: calorie  323 – carboidrati g 19,6  – lipidi g 12,4  - proteine g 34,3

www.pieronotarrigo.it

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