mercoledì 16 novembre 2011

Dieta Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto UNICO
Livello di difficolta’: FACILE

Triglie con cous cous, acqua di pomodoro, erba cedrina e anguria


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 triglie da 50 g l’una
200 g di acqua di pomodoro
100 g di couscous
300 g di croste di pane raffermo
16 pezzi di anguria a dadini
Erba cedrina
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di cipolla tritata
3 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale; pepe
Per l’acqua di pomodoro
1 kg di pomodori rossi
1 cucchiaio di cipolla tritata
2 spicchi di aglio
5 foglie di basilico
5 foglie di erba cedrina
Aceto di vino rosso
Tabasco
Coriandolo macinato
Sale;pepe

PREPARAZIONE
Pulite le triglie, eliminando le squame, interiora e lische. Conditele con olio, sale e pepe e scottatele con il grill del forno. Preparate l’acqua di pomodoro; lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti; poneteli in un sacco di tela e strizzate per far uscire il succo, che raccoglierete in un recipiente e condirete con tutti gli ingredienti indicati: lasciando poi riposare per far insaporire.
Sbriciolate il pane e tostatelo nel forno.
Cucinate il cous cous secondo le istruzioni della busta e conditelo con uno spicchio di aglio, un cucchiaio di cipolla tritata, 3 foglie di basilico e 3 foglie di cedrina, un cucchiaino di olio, un poco di triangolo tritato, sale e pepe.
In una fondina disponete il couscous e l’anguria insaporita con poco sale, olio e cedrina tritata.
Unite le triglie, l’acqua di pomodoro filtrata e servite subito, accompagnando con il pane tostato.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  448  – carboidrati g 52,1  – lipidi g 17  - proteine g 25,1

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