venerdì 25 novembre 2011

Dietologo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto secondo
Livello di difficolta’: media

Piccione cotto in cenere di quercia con salsa al mosto cotto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 piccioni
200 ml di mosto cotto
4 patate medie
150 g di agretti
Prezzemolo
25 g di olio extravergine di oliva
Sale
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
Cenere di quercia

PREPARAZIONE
Pulite i piccioni, privandoli delle piume, di tutte le interiora, e con l’aiuto di un fornello bruciate i peli rimasti. Bollite in acqua salata le patate private della buccia, poi schiacciatele con una forchetta, aggiungendo sale, ilio e prezzemolo tritato.
Rosolate i piccioni in una padella antiaderente e pennellateli con olio. Trasferiteli quindi su una pietra ollare, dove avrete depositato la cenere di quercia e le erbe aromatiche e passate in forno caldo a 260°C per circa 30 minuti, finché la cottura sarà ultimata. Sbollentate gli agretti e ripassateli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Servite i piccioni accompagnando con gli agretti la purea di patate e il mosto cotto.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  328  – carboidrati g 28,3  – lipidi g 11,1  - proteine g 30,2


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