giovedì 10 novembre 2011

Nutrizionismo San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto UNICO
Livello di difficolta’: DIFFICIE

Astice profumato con schiacciata di patate e salsa all’arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 astici da 600 g l’uno
6 patate medie di montagna
2 zucchine
10 pomodori canditi
1 arancia
Pane toscano
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Erbe aromatiche

PREPARAZIONE
Lavate le patate con la buccia, avvolgetele in alluminio e cuocetele in forno. Lavate le zucchine, tagliatele in 4 e rosolatele in padella con olio. Cuocete gli astici a vapore a 80°C; occorrono 8 minuti per il corpo e 11 per le chele. Tagliate il pane a cubetti, tostatelo nel forno con un poco di olio, passatelo al mixer per ottenere una panatura grossolana e aromatizzate con rosmarino. Spaccate le teste degli astici e rosolatele in padella con un poco di acqua per ricavare una piccola riduzione (deglassatura). Spremete l’arancia e fatela ridurre in un pentolino con il liquido ricavato dalle teste, montate con olio. Mettete in una padella le patate sbucciate, schiacciatele con una forchetta e aggiungete rosmarino, pomodori canditi e zucchine. Tagliate in 2 i corpi degli astici con il carapace e fateli rosolare a fuoco vivo; estraete la polpa (anche dalle chele) e cospargetela con la panatura. Trasferite la schiacciata di patate in uno stampino, sformatela al centro del piatto, contornate con l’astice e irrorate con la salsa all’arancia. Decorate con erbe aromatiche.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  492  – carboidrati g56,7  – lipidi g 20,3  - proteine g 23,8


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