martedì 8 novembre 2011

Alimentazione Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE


Capesante avvolte nel prosciutto, con carciofi, intingolo agro-piccante e sorbetto al corallo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 capesante di grossa pezzatura
2 fette di prosciutto
4 carciofi
1 costa di sedano
1 carota giovane
1 zucchino
50 g di ananas
50 g di mele
10 g di zucchero
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Peperoncino piccante
Erbe di stagione

PREPARAZIONE
Pulite le capesante e , dopo averle separate dal corallo, avvolgete le noci con un quarto di fetta di prosciutto sgrassato. A parte fate rosolare i coralli in padella con olio e rosmarino. Quando saranno cotti aggiungete acqua in uguale peso e frullate, quindi ponete in freezer, possibilmente a -20°C. Nel frattempo mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta centrale; tagliateli molto finemente e fateli saltare in padella con olio.
Tagliate le rimanenti verdure e la frutta a cubetti di mezzo centimetro, quindi rosolatele brevemente, separatamente con un poco di olio. A parte sciogliete in una pentola lo zucchero con l’aceto; aggiungete il peperoncino e versate l’intingolo sulla verdura e la frutta preparate.
Rosolate infine in una padella con un goccio di olio anche le noci avvolte nel prosciutto. Servitele accompagnandole con i carciofi, l’intingolo agro-piccante, le erbe di stagione e il sorbetto di corallo.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  258  – carboidrati g16,1  – lipidi g 13,5  - proteine g 18,8

www.pieronotarrigo.it

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