lunedì 28 novembre 2011

Nutrizionismo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE

Battuta di carne cruda di manzo con mango

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di scamone di manzo
100 g di mango
Erba cipollina
Cerfoglio
Olio extravergine di oliva
Succo di limone
20 g di panna acida
Pepe bianco; sale Maldon

PREPARAZIONE
Private il mango della buccia e del nocciolo, tagliatelo a fette alte un centimetro, condite con un pizzico di sale e un filo di olio e tenete da parte.
Pulite la carne lasciando esclusivamente la parte magra. Tagliatela prima a fettine sottili, alte 2 mm, poi a striscioline e infine a piccoli cubetti. Condite con olio, succo di limone, pepe, erba cipollina e sale.
Adagiate alcune fette di mango in ogni piatto e disegnate con la panna acida un cerchio intorno; con la carne, formate dei piccoli cumuli, distribuiteli sul mango e insaporiteli con sale Maldon. Guarnite con cerfoglio e servite.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  219  – carboidrati g 8.9  – lipidi g 11  - proteine g 21.8



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