lunedì 7 novembre 2011

Diete San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE

Dadolata di cervo con finocchietto selvatico e vecchi aceti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di filetto di cervo
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo e maggiorana
5 g di pepe nero schiacciato
3 g di paprica dolce
1 cucchiaio di aceto di vino invecchiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Per l’insalata di finocchi
1 radice di finocchio
Il succo di ¼ di limone
Un filo di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale
Per guarnire
Finocchietto selvatico
Fior di sale marino
Asperum

PREPARAZIONE
Private il filetto di cervo di tutte le nervature e delle pellicine. Mettete quindi a marinare la carne con l’aglio, il pepe, il timo e la maggiorana, chiudetela in un sacchetto sottovuoto e lasciatela riposare per almeno 24 ore. Pulite e lavate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili. Conditelo con il succo di limone, l’olio e il sale. Tagliate il filetto già marinato a piccoli dadini, conditelo con paprika, aceto, olio e sale precedentemente emulsionati e mescolate accuratamente con un cucchiaio. Disponete un ciuffo di insalata di finocchi nel centro del piatto. Adagiatevi una quenelle di dadolata di cervo e guarnite con il fior di sale, un filo d’olio e qualche goccia di Asperum (aceto balsamico friulano)

Valori nutrizionali/porzione: calorie  150  – carboidrati g 0  – lipidi g 11,6  - proteine g 11,4

www.pieronotarrigo.it

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