Piatto PRIMO
Livello di difficolta’: FACILE
Risotto con ostriche e pistacchi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di riso Carnaroli
30 g di riso Venere
4 ostriche
40 g di Parmigiano Reggiano
Alcuni pistacchi
½ scalogno
50 g di olio extravergine di oliva
Vino bianco
Brodo di pollo
Sale; pepe bianco
PREPARAZIONE
In una pentola di rame fate appassire lo scalogno tritato con un poco di olio, unite il riso Carnaroli e fatelo tostare; sfumate quindi con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo, poco alla volta il brodo.
Nel frattempo lessate separatamente il riso Venere. Scolatelo e, fuori dal fuoco, aggiungetelo al Carnaroli cotto. Mantecate con l’olio e il Parmigiano Reggiano. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe. Suddividete il risotto nei 4 piatti, aggiungete in ognuno un’ostrica aperta e spolverate infine con i pistacchi tritati.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 440 – carboidrati g 57,6 – lipidi g 19,2 - proteine g 12,7
Nessun commento:
Posta un commento