Piatto PRIMO
Livello di difficolta’: FACILE
Crema di fave, basilico e pomodori
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di fave
50 g di basilico
3 pomodori maturi
Scorza di limone
Timo
50 g di olio extravergine di oliva
Sale; pepe
PREPARAZIONE
Sbucciate le fave, privatele della pellicola esterna e cuocetele a vapore per 8 minuti. Quando saranno pronte, frullatele con dell’acqua per ottenere una crema. Mettete il recipiente con il composto ricavato in un bagnomaria in modo da riscaldarlo. Spellate i pomodori, tagliateli a spicchi ed eliminate la polpa interna; ponete le falde su una teglia rivestita con carta da forno, conditele con sale, timo e scorza di limone e fatele asciugare in forno statico per circa un’ora. Aggiustate di sale la crema, versatela nei piatti, cospargetela con un poco di basilico tritato distribuitevi sopra i pomodori, condite con un filo di olio e servite.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 237 – carboidrati g 22.1 – lipidi g 12.2 - proteine g 11.5
Nessun commento:
Posta un commento