martedì 29 novembre 2011

Dietologo San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto PRIMO
Livello di difficolta’: FACILE

Crema di fave, basilico e pomodori

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di fave
50 g di basilico
3 pomodori maturi
Scorza di limone
Timo
50 g di olio extravergine di oliva
Sale; pepe

PREPARAZIONE
Sbucciate le fave, privatele della pellicola esterna e cuocetele a vapore per 8 minuti. Quando saranno pronte, frullatele con dell’acqua per ottenere una crema. Mettete il recipiente con il composto ricavato in un bagnomaria in modo da riscaldarlo. Spellate i pomodori, tagliateli a spicchi ed eliminate la polpa interna; ponete le falde su una teglia rivestita con carta da forno, conditele con sale, timo e scorza di limone e fatele asciugare in forno statico per circa un’ora. Aggiustate di sale la crema, versatela nei piatti, cospargetela con un poco di basilico tritato distribuitevi sopra i pomodori, condite con un filo di olio e servite.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  237  – carboidrati g 22.1  – lipidi g 12.2  - proteine g 11.5



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