Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE
Erbe selvatiche, germogli, capesante arrostite
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 capesante
Olio extravergine di oliva
Sale Maldon
Per l’insalata
40 g di puntarelle
4 foglie di cuore di lattuga; 4 cuori di rucola selvatica;4 di mostarda; 4 di cuore di insalata riccia; 4 di cuore di radicchio trevisano; 4 di pimpinella; 4 di cuore di lollo; 4 di cuore di ascolana
4 mezze fragole; 4 mezze fette di mango; 4 mezzi spicchi di pompelmo rosa, 4 mezzi spicchi di melone
4 piccoli asparagi
2 cuori di gambi di broccoli
12 germogli di soia
Per la salsa di acciughe
10 acciughe dissalate
2 spicchi di aglio
Aceto di vino rosso
Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Salsa di acciughe. Pestate l’aglio con le acciughe ed emulsionate il ricavato con l’aceto e l’olio. Stendetelo su uno o più vassoi per un altezza di 2 mm. Fate gelare in un congelatore e raschiate con un cucchiaio.
Insalata. Mondate, lavate e asciugate tutti gli ingredienti dopo aver tenuto da parte le puntarelle, riuniteli, eventualmente sminuzzati, in un recipiente e mescolateli.
Capesante. Pulitele, lasciandole intere, poi conditele con poco olio e sale Maldon e arrostitele da entrambi i lati.
Condite le puntarelle con la salsa di acciughe e disponetele sul fondo dei piatti; distribuitevi l’insalata ed adagiatevi sopra le capesante arrostire; irrorate con un filo di olio.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 267 – carboidrati g 22 – lipidi g 12,8 - proteine g 17,1
Nessun commento:
Posta un commento