Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE
Calamaretti pennini alla cacciatora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 calamaretti pennini
50 g di funghi pioppini
16 pomodorini Pachino
8 olive taggiasche snocciolate
5 spicchi di aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5 g di pinoli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale, pepe
PREPARAZIONE
Condite i calamaretti pennini con 2 spicchi di aglio, il rametto di salvia, sale, pepe e arrostiteli su una piastra. Teneteli da parte. Pulite i funghi e fateli saltare in padella con poco olio e uno spicchio di aglio.
Versate l’olio in un tegame e fatevi rosolare brevemente uno spicchio di aglio con il rosmarino. Aggiungete i pachino tagliati a quarti e cuoceteli per un minuto. Unite le olive, i funghi, il prezzemolo e i pinoli tostati.
Suddividete i calamaretti nei quattro piatti, nappate con la salsa e cospargete con il rimanente spicchio di aglio affettato, arrostito e tritato finemente. Decorate con olive e rosmarino e servite subito.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 269 – carboidrati g 7,7 – lipidi g 19,07 - proteine g 15,8
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